450001, г. Уфа, 50-летия Октября, 34
тел. +7 (347) 228-91-77
факс +7 (347) 228-08-98
E-mail: bgau@ufanet.ru

Жизнь университета


Телефонный справочник Башкирского ГАУ СДО "Прометей"
Трудовой специализированый отряд  

 

пищевых технологий


Факультет пищевых технологий, начавший свою самостоятельную деятельность в 2001 году был призван обеспечивать отрасли агропромышленного комплекса Республики Башкортостан высококвалифицированными кадрами. Преодолев трудные моменты становления и развития, сегодня факультет пищевых технологий стал надежным поставщиком компетентных кадров в перерабатывающие отрасли АПК Башкортостана.

Главное наше достояние, предмет гордости - это наши выпускники. Они обладают уникальными знаниями, которые позволяют им занимать ведущие позиции в разных сферах деятельности и приносить пользу стране. Диплом инженера не просто признается повсюду, но и служит надежной рекомендацией его обладателю.

Аграрный университет - это живой очаг культуры и искусства. Он притягивает к себе выдающихся студентов.

Мы прекрасно понимаем, что в условиях глобализации образовательный, научный процесс не может быть замкнутым в рамках национальных границ. Эти задачи можно эффективно решать только сопоставляя свои возможности с возможностями производства, обмениваясь кадрами и информацией.

Сегодня всем ясно, что будущее факультета и в целом университета не будет простым; но ведь зависит оно буквально от каждого из нас. Мы с желанием откликаемся на предложения участвовать в совместных проектах и программах, полагая это честью и даже достойной необходимостью. Взаимопонимание, поддержка друг друга, добросовестный труд помогут нам противостоять любым невзгодам.

В настоящее время на пяти курсах по очной форме обучаются около 1000 студентов, а по заочной форме обучения более 200 студентов. Обучение ведется по восьми специальностям:

  • 260201 Технология хранения и переработки зерна;
  • 260202 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий;
  • 260204 Технология бродильных производств и виноделие;
  • 260501 Технология продуктов общественного питания;
  • 260301 Технология мяса и мясных продуктов;
  • 260303 Технология молока и молочных продуктов;
  • 260601 Машины и аппараты пищевых производств;
  • 260602 Пищевая инженерия малых предприятий.    

Учебный процесс организован на 48 кафедрах, 5 из которых – кафедра химии, безопасности жизнедеятельности и экологии, технологии хранения и переработки продукции растениеводства, технологии мяса и молока, технологического оборудования животноводческих и перерабатывающих предприятий находятся в составе факультета пищевых технологий.

В 2009-2010 учебном году начата подготовка студентов по двухуровневой системе.

За период существования факультета осуществлен выпуск 388 специалистов, востребованных в различных сферах деятельности АПК, в административных и руководящих органах.

С первых дней существования факультета заложены высокие требования к качеству, условиям обучения и уровню квалификации преподавателей. Так на кафедрах факультета работают 73 человека профессорско-преподавательского состава, в том числе 1 академик, 8 профессоров, 48 кандидатов наук и доцентов.

Нельзя не отметить тесное взаимное сотрудничество с производством, что позволяет ежегодно привлекать для проведения лекционных и практических занятий ведущих специалистов и сотрудников. Кроме того, студенты ежегодно направляются на предприятия для прохождения учебных, производственных и преддипломных практик. На базе ведущих перерабатывающих предприятий г. Уфы созданы кафедры на производстве, это позволяет развивать фундаментальные и прикладные работы в области производства продуктов питания.

В октябре 2008 года в год 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России введен в эксплуатацию новый учебный корпус факультета пищевых технологий.

В учебном корпусе № 6 имеется столовая для студентов и преподавателей, библиотека с фондом в 17994 экземпляра, читальный зал на 42 посадочных места с фондом литературы 3906 экземпляров, 2 класса, оборудованных 30 современными компьютерами.

В связи с открытием нового корпуса преподаватели выпускающих кафедр усилили научную работу среди студентов 3-5 курсов факультета.

Сегодня на факультете ведутся научные исследования в химических, технических, биологических и сельскохозяйственных областях наук. С каждым годом объем научно-исследовательских работ факультета увеличивается. Ежегодно к выполнению НИР привлекаются студенты, аспиранты и молодые ученые, которые принимают активное участие в научно-технических программах, выставках, международных и всероссийских конференциях.

Таким образом, факультет продолжает осуществлять стратегию развития университета, как центра науки, образования и культуры, предоставляя свои уникальные материальные, программно-методические и интеллектуальные ресурсы для стимулирования творческой активности как профессорско-преподавательского состава и научных работников, так и сотрудников, аспирантов и студентов. 

Факультет пищевых технологий всегда открыт для сотрудничества!

Местонахождение: 450001,г. Уфа, ул. Хадии Давлетшиной 6, каб.201/6

Телефон (факс): (347) 228-07-17
 



Система Orphus
Все права защищены © 2009-2013
Башкирский государственный аграрный университет
Создание сайтов в Уфе
«Экспресс лаб»


Warning: require_once(/usr/local/www//netcat_files/146/728/1000055b.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /usr/local/www/netcat/index.php(45) : eval()'d code on line 71

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/usr/local/www//netcat_files/146/728/1000055b.php' (include_path='/usr/local/www/netcat/require/lib/') in /usr/local/www/netcat/index.php(45) : eval()'d code on line 71