Салихов
Азат Рамзилевич

Факультет пищевых технологий
Кафедра технологии мясных, молочных продуктов и химии

Ученая степень:
кандидат технических наук

Ученое звание:
доцент

Должность: доцент

Биография:
В 2002 г с отличием окончил ФГОУ ВПО «Башкирский государственный аграрный университет». После окончания «Башкирского государственного аграрного университета» был направлен по целевой программе в аспирантуру при ГОУ ВПО «Воронежская государственная технологическая академия». В период 2003-2005 гг. обучение в аспирантуре совмещал с преподавательской деятельностью в должности ассистента кафедры «Технология мяса и мясных продуктов» ГОУ ВПО «Воронежская государственная технологическая академия» В 2005 г успешно защитил диссертационную работу на соискание степени кандидата технических наук по специальностям 05.18.07 – «Биотехнология пищевых продуктов»; 05.18.04 – «Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств» на тему «Получение и применение органических йодсодержащих препаратов в технологии функциональных мясных продуктов» под руководством доктора технических наук, профессора Антиповой Людмилы Васильевны. С 2006 г. работал старшим преподавателем кафедры «Технология мяса и молока» ФГБОУ ВО «Башкирский государственный аграрный университет», а с 2008 года и по настоящее время является доцентом этой же кафедры. Автор 50 научных трудов и 80 учебно-методических разработок. В период работы на кафедре «Технология мяса и молока» ФГБОУ ВО «Башкирский государственный аграрный университет» с 2005 г и по настоящее время ведет дисциплины по направлению подготовки бакалавров и магистров «Продукты питания животного происхождения». Научно-исследовательская работа доц. Салихова А.Р. посвящена проблемам разработки продуктов функционального назначения на мясной основе для коррекции недостатка микроэлементов и витаминов в рационе человека. Основная тематика научно-исследовательской работы «Разработка технологии мясных продуктов функционального питания, обогащенных эссенциальными микроэлементами и микронутриентами». В рамках данной темы руководит научно-исследовательскими работами студентов по следующим направлениям: «Создание продуктов, обогащенных органическими формами йода, для ликвидации йоддефицитных состояний», «Создание продуктов, обогащенных железом», «Разработка витаминизированных мясных продуктов», «Разработка технологии мясорастительных полуфабрикатов с различными растительными наполнителями». С 2011 и по настоящее время является заместителем декана факультета Пищевых технологий по воспитательной работе.

Внутренний телефон:
64-10

Адрес электронной почты:
azat79@yandex.ru



Warning: require_once(/usr/local/www//netcat_files/146/728/1000055b.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /usr/local/www/netcat/index.php(45) : eval()'d code on line 29

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/usr/local/www//netcat_files/146/728/1000055b.php' (include_path='/usr/local/www/netcat/require/lib/') in /usr/local/www/netcat/index.php(45) : eval()'d code on line 29